Partidos 09 de Marzo, 2024

Sin equivalencias, Yacare XV ganó en casa

Con un dominio absoluto, la franquicia paraguaya le ganó a Cobras Brasil Rugby por 51 a 7.

Cuatro tries en el primer tiempo y otros cuatro en el complemento le dieron a Yacare XV un muy sólido triunfo por 51 a 7 en casa en el Estadio Héroes de Curupayty.

Fue una noche muy positiva de la franquicia con base en Asunción, controlando el partido desde el comienzo, con momentos de muy buen rugby, y luego disfrutando de la tranquilidad que le daba un marcador favorable.

El primer tiempo tuvo acciones muy positivas del equipo de Ricardo Le Fort, que llegó al try a través Ramiro Amarilla (minuto 10), el medioscrum Juan Cruz Estrada (19’), el octavo Ariel Núñez (24’) y a tres minutos del descanso nuevamente Amarilla para asegurar el punto bonus.

Cobras Brasil Rugby tuvo recién su primera oportunidad a los 45 minutos cuando lo que debería haber sido un seguro try terminó en un knock-on en el momento de apoyar.

Hubo distintas acciones que se perdieron por poco hasta el minuto 72 que finalmente rompió el cero cuando de un penal rápido llegó al try el ingresado hooker Henrique Ribeiro.

Antes de ese try, Yacare XV había apoyado otros tres tries y dominó, nuevamente, el partido.

Joaquín Lamas abrió el marcador al segundo minuto, seguido por el wing Juan González que aprovechó la fortuna para llegar a su try, y el centro Sebastián Urbieta a los 22 minutos.

El cierre fue con try del local con el grandote Juan José Heiseke ayudando a que su equipo pase la barrera de los 50 puntos.

La semana próxima Yacare XV viajará a Montevideo para enfrentar a Peñarol mientras que Cobras Brasil Rugby estará en Glendale, Colorado para enfrentar a los American Raptors en su primer partido como local.